首页>>影视头条 >>列表

湖南卫视《生机无限》揪心一幕幼童兄弟烧伤情况危急

2021-01-13 16:33:21 字号:

48岁的“北漂一族”缑女士突然昏迷,被丈夫紧急送往医院。医生初步断定缑女士有脑出血迹象,可缑女士的后续检查结果却让医生心惊不已,原来,缑女士属于脑干出血,这一病情凶险至极,死亡率几乎达到百分之百。究竟是什么原因诱发了缑女士如此凶险的病情?面对妻子严峻的病情,同行北漂的丈夫又会如何应对?

这是发生在《生机无限》里的真实场景。在本周节目中,有突发意外导致生命危机的老、幼病患,有突遇病痛的“北漂一族”,有在困境中互相支撑的贴心朋友,也有相伴携手直面难关的夫妻。揪心、感动、温暖的人生百态,都将在湖南卫视本周一至周四19:30播出的《生机无限》里一一上演……

幼童兄弟突发意外,遭火烧伤情况危急

每个人的人生都遇到过意外,意外之喜值得庆贺,可意外之灾就没那么容易接受了。59岁的种爷爷因心脏不适独自前往北京朝阳医院看病,不曾想却晕倒在医院对面,呼吸心跳骤停,好心人立即呼叫救护车并通知了他的家属。在医生的抢救下,种爷爷能否安然醒来?

意外,有时只是短暂的困扰,有时却能给人带来影响一生的严重后果。4岁和9岁的边家兄弟在除夕夜突发意外,被火严重烧伤,父母带着他们从山西历经多次转院,最后来到北京儿童医院。突如其来的意外,让孩子的父母几乎崩溃。全身百分之三十的大面积烧伤意味着后续需要繁琐的植皮手术,面对植皮的疼痛,年幼的边家兄弟该如何承受?

好友父亲病危入院,暖心朋友同行陪伴悉心照料

真正的朋友或许不会时刻在一起,却会在你需要时立刻出现在你身边。华先生的父亲因突然“吐血”被送往医院,好友陈先生一直陪同华先生在医院照料他的父亲。看到华先生因为父亲的病重焦虑不已,陈先生主动向医生了解情况,并帮忙宽慰朋友和他的母亲。医生检查后发现华先生的父亲失血量很大,需要尽快输血,而血库调血的时间不确定,此刻与华父血型相同的陈先生又会做出怎样的意外之举?

好朋友除了能帮你分担压力,更能在你无助时通过细微的帮助支撑你走出困境。32岁的侯女士第一次待产,兴奋紧张又焦虑,与其相识17年的闺蜜张女士一直细心安慰,并将自己的生产经历逐一分享给她。面对因为打催产素后疼痛万分的侯女士,闺蜜张女士又会做出什么暖心举动?

金婚妻子突发重病,八旬老伴担忧不已全程陪护

孩子是爱情的结晶,也是婚姻最美好的礼物。二胎妈妈周女士在丈夫地陪同下住进待产室。病房里,二人甜蜜互动,更时不时地开着玩笑,可欢笑过后,胎儿的胎心监护却突然显示异常,这一结果让二人忐忑不已。在医生的诊治和丈夫的悉心照料下,周女士的孩子能否顺利出生?

对周女士一家而言,婚姻是爱情的升华和圆满,可对已过金婚的庞爷爷夫妇来说,婚姻更多的却是习惯和陪伴。庞爷爷将意识不清的老伴紧急送往医院,急诊室内,因为害怕老伴再次突发意外,庞爷爷不断地呼唤老伴,并时刻注意她的微小变化。在医生的全力救治和老伴的陪伴下,刘奶奶能否安然脱险?

人生百态,意外、揪心的场景每天都在医院上演,《生机无限》通过聚焦病房中的大故事小细节,镜像反映当下社会群像,深度沟通社会群体关系。


岩棉板 https://lu57899223.cn.china.cn