首页>>影视头条 >>列表

从演员到剧情高度复原的《陈情令》,评分6.4着实低了

2022-06-18 16:27:00 字号:

在10万人打分过后,四星占比27%,五星占比近20%,由肖战、王一博主演的古装剧《陈情令》因而收获了豆瓣6.4的评分!这样分数高吗?《陈情令》改编自墨香铜臭小说《魔道祖师》,以五大家族为背景,讲述了云梦江氏之主的故人之子魏无羡被强行献舍重生后,与姑苏蓝氏二公子蓝忘机相遇,携手探寻往年真相的故事。

由于有庞大的书迷支持,该剧开播之前就话题度超高!而在细致观剧后,《陈情令》无论是演员配置还是剧情复原度,的确当得优质二字!

台词高度复原!魏无羡格外出彩

作为该剧绝对的主角,魏无羡就是最被网友关注的角色!而肖战的出演也收获观众分歧认可。角色的前世今生迂回而充溢传奇颜色,不断鬼笛召天下有着怨气的傀儡为己所用看似是在失去金丹之后为了活命不得不走向“歧路”的被动选择,但从在姑苏听学的时分,其实就隐隐能够感知到他的这份应战权威的心机是由来已久。

剧中目前看复原了魏无羡80%以上的台词,原著中华美的辞藻和俏皮的用语也在《陈情令》里得以凸显!平心而论,魏无羡并不是一个传统意义上的圆满大侠人设,虽然他口中心里总在不时反复“终身锄奸扶弱,无愧于心”。但他的所为却显得桀骜而有失正道之风。而这也是观众倾心的焦点,不一样才显得尤为共同。

画面轻灵,实景与特效合用妙趣横生

《陈情令》里五大世家泾渭清楚,各大家族的地域及周边景色皆是凸显个性的存在!姑苏蓝氏的云深不知处出镜率最高,身处高山密林当中。白日里看着有仙风道骨的神韵,黑夜中即便点亮了几盏灯光,仍然觉得庄严庄严。两大场景的切换明晰,仙气旋绕也让观众对“云深不知处”憧憬。

云梦江氏的莲花坞湖泊众多,有云梦大泽之称,是典型的水乡特质。一大片一大片的莲花池也让这片潇洒自在之处显得尤为共同。这里魏无羡不羁的生长,心之所向意义深远。也因而培养他对传统理念不满的应战,同时也是后续悲剧的缘由。诸如此类的恢弘场景《陈情令》随处可见,每一帧都近乎屏保普通别致。

尊重原著,剧情恰当调整也给予更多想象空间

该剧原著本就是一个难以陈说的故事,很多观众被魏无羡和蓝忘机友谊而打动,高颜值男演员带来的热度很是不俗。以致于关于剧情上的改动也不太在意。而原著粉却很是计较,以为改动就是不尊重原著,其实曾经播出快过半的《陈情令》并没有做出过火的调整。

前期剧情里,一段冰泉山洞内蓝家女家主蓝翼讲述阴铁往事的客串,把关于阴铁的反噬之力当着忘羡的面讲的更分明,更夯实了尔后魏无羡“虽千万人吾往矣”的决绝。也带出了蓝家法术,“弦杀”,尔后则是含光君的绝技,以至问灵也有提及。对主线上的变卦主要是参加了“阴铁”的寻觅之旅。这些改动不只让剧情更合理,也让观众更容易了解角色内心世界。

就是由于有了以上优势,《陈情令》已然从开播的热度不佳疾速蜕变成当下炙手可热的电视剧,肖战和王一博的出镜也被更多观众认可!演技蜕变的同时,也给予《陈情令》更多发挥空间,由此看来,给《陈情令》6.4分,着实低了!


网站在线{客服系统} 免费 https://qidian.qq.com/module/service.html