首页>>戏剧歌舞 >>列表

宁常扬京剧名家名票迎新年

2021-02-21 14:47:37 字号:

本报讯(通讯员 徐萍 记者 丁鹤林)25日,金阳光·中豪国际杯南京、常州、扬州名家名票大型京昆演唱会,在仪征市委党校举办。精彩的演唱让戏迷观众过足戏瘾,场内叫好声不绝于耳。

演唱会在曹阳、魏修纵、束梅英、张明演唱的京歌《走向复兴》声中拉开帷幕。在省戏校著名鼓师张金宝、中国十强琴师李平、著名月琴胡丕东、省京剧院著名大锣杭海峰、著名琴师刘言思、著名京二胡吴建平、著名乐师吴广兴、李海、王金桂、江克俊等倾情伴奏下,名家韩丰和票友曹阳的彩唱《军民鱼水情》、名家徐艳芳的《风声紧》、名票张灵、陈志玲的彩唱《白毛女》、名票徐萍的彩唱《红梅赞》、名票张明的彩唱《娄山关》,都赢得观众阵阵热烈掌声。

名家徐少安的《大登殿》、名票唐玲、刘顺祥的折子戏《春闺梦》、名家成岩的《罢宴》、名票施贤良的《红楼二尤》、名票周立波、潘广勇、江克俊、张灵的老生四流派联唱、名票丁进的《大雪飘》、名票陆广飞的昆曲《牡丹亭》等优秀传统剧名段,受到观众好评。

从南京、常州专程赶来参加演出的名票王金桂、张梅芳、吴云玲、吴启光也分别献唱了拿手名段《挂帅》、《沙桥饯别》等令人刮目相看。演唱会在《今日痛饮庆功酒》中落下帷幕。


鹿邑在线 https://zk.c21.com.cn/ershoufang/41713.html