首页>>戏剧歌舞 >>列表

京剧《才女鱼玄机》精彩演出剧照

2021-02-22 14:47:01 字号:

2013年4月19日,第26届中国戏剧梅花奖继续火爆上演,18日程派唱腔的《香莲案》刚刚落幕,19日在杭州大剧院同样是程派唱腔的参评——国家一级演员孙劲梅上演晚唐《才女鱼玄机》。

  有关“鱼玄机”的故事,数百年来几乎各个剧种都有,可谓是一个深入人心的古老故事。此次参评梅花奖,福建京剧院可谓是下足了功夫,一是在剧本方面大胆改编,不仅念白方面采取了很多现代语言,叙事节奏也更加紧凑,更贴近时下年轻观众的审美,新创剧本来头不小,曾经获得过第21届田汉戏剧奖剧本二等奖和福建省第24届戏剧汇演优秀剧本奖。二是在造型设计上下足功夫,女主角鱼玄机的服装美轮美奂令人赞叹,更是烘托出了鱼玄机的青春才情。


黄村房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/daxing/pg1