首页>>戏剧歌舞 >>列表

四代“张派”传人齐聚 纪念京剧大师张君秋

2021-02-23 09:29:15 字号:

北京晨报讯(记者 和璐璐)张君秋先生是京剧“四小名旦”之一,也是京剧“张派”艺术创始人,“张派”艺术声腔优美,对后世影响深远。今年适逢张君秋先生诞辰95周年,值此之际,在张先生女儿张学玲的策划提议下,先生子女、传人将联合举办一场名家荟萃、精彩纷呈的纪念演唱会。

演唱会将于12月27日晚在北京长安大戏院举办,届时,张君秋大师亲传弟子薛亚萍、王蓉蓉、关静兰、张学敏、董翠娜、张萍、宋玉珍、赵秀君等,再传弟子王润菁、张笠媛、姜亦珊、李红梅、万晓慧、王奕謌等,张先生子女张学玲、张学浩、张学江等,从10岁到70岁的四代“张派”传人50余人将悉数登台演唱,可谓“张派”艺术传承有序、薪火相传的团结和谐的大聚会;演唱会总导演为张君秋大师弟子蔡英莲。传人们除了演唱《望江亭》《状元媒》《秋瑾》《西厢记》《诗文会》等“张派”经典唱段,还将演唱《春秋配》《玉堂春》《大登殿》《龙凤呈祥》等大师早、中年常演传统剧目中的经典唱段,以此体现大师继承、发展、炉火纯青三个艺术发展阶段的脉络,使观众在观看演出的同时,对“张派”艺术更加了解。

此外,12月26日至31日,在北京琉璃厂汲古阁还将举办《粉墨丹青秋韵传——京剧大师张君秋生平艺术展暨张君秋先生及后代书画展》。


北京会议服务 http://www.bjzhiming.cn/fwxm_cdyd