首页>>教育资讯 >>列表

继“互动作业”APP被查处后,教育类APP“纳米盒”相关负责人被约谈

2021-02-23 14:57:01 字号:

近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”APP违法违规经营问题进行查处。

据调查,“纳米盒”APP经营者为上海进馨网络科技有限公司。该APP在未经批准的情况下,擅自从事网络出版活动,同时,在其经营的互联网站“纳米盒网”及移动端APP“纳米盒”内刊登网络出版物,并且在部分网络出版物中发现,其涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德的内容。

10月30日,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈相关负责人。责令当事人立即整改明显违规问题,关闭“艺术秀”、“视频秀”、“成长圈”、“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在“纳米盒网”及“纳米盒”等明显位置发布整改情况。第二天,当事人履行了上述整改措施。

目前,该案正在进一步调查处理中。

教育类APP被发现含有低俗色情信息并非只这一例。不久前,被媒体报道过的内含低俗色情信息的教育类应用软件“互动作业”APP,已被全国“扫黄打非”办部署北京市“扫黄打非”部门进行查处。

经查,“互动作业”APP由北京千阳远望信息技术有限公司运营。该APP存在低俗色情互动信息,并存在未经许可擅自开展网络出版服务等问题。

北京市文化市场行政执法总队责令其立即停止运营该APP,并拟对其作出罚款的行政处罚。10月26日上午,该APP停止运营。

全国“扫黄打非”办公室强调,网络应用软件,尤其是面向中小学生的网络服务产品,直接关系到未成年人的身心健康,互联网企业务必要履行好企业主体责任。追求正当利益无可厚非,但唯利是图、漠视责任必将受到法律严惩。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/