首页>>教育资讯 >>列表

澳洲成峰高教在港招股 非VIE架构助力“直投”

2021-09-12 16:22:36 字号:

作为全球唯一一家被普华投资的私立高教学院,澳洲成峰高教集团(Top Education Group Ltd. 代码:1752H.K.)今日起开始全球股份发售。公司拟以不超过每股0.37港元的价格,在香港和国际分别发售6284万股和5.65亿股股份,募集金额约2.33亿港元。

公司以澳洲公司为主体赴港上市,但并没有设立VIE结构。公司相关人士介绍说,“这意味着,投资者可以直接持有我们澳洲公司的股份,所有投资都是对公司的直接投资。”

值得注意的是,在2016年5月,澳洲普华永道PwC成为公司的主要股东之一并订立长期联盟协议﹐成为唯一一家由普华永道澳洲公司投资的高等教育机构。在联合品牌安排下﹐双方致力于教产结合﹐提高学生的实际工作能力与职场技能﹐帮助学生角色转换为职场或专业人士。此外,双方还积极开拓了非学历的企业高级管理培训项目。

澳洲被称为“骑在羊背上,坐在矿车上的国家”,畜牧业和采矿业是其支柱产业,出口量极大。而国际教育行业已经成为澳洲第三大出口产业。公开资料显示,2017 年澳洲教育出口总值较 2016 年增加12.9%,升至309亿澳元,其中29%的贡献来自中国留学生。

公开数据显示,2017年中国出国留学生的人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%,持续保持世界最大留学生生源国地位。而在留学地的选择上,中国留学生则偏向于美国和澳洲。为此,澳洲政府方面特意制定了国际教育国家发展战略﹐力争2025年实现目前的50万在澳国际学生翻到100万。在政策引导和市场需求下,澳洲成峰高教集团所属学校的学生人数及学费收入均实现了稳定增长。

澳洲成峰高教集团是一家位于澳洲悉尼的私立高等教育机构,主要通过其商学院提供本科和研究生课程。集团提供澳洲国家注册认可的学士和硕士高等教育课程﹐行业壁垒高,监管严格,并得到国际认可。从2010年起进入中国教育部方面认可的42所澳洲大学与高等院校名单。

得益于商学院、法学院招生的增长趋势及澳洲对教育行业的大力支持﹐成峰高教所属学校的学费收入实现预期的稳定增长。招股书显示,公司截至2017年6月30日的年度收益为2113.8万澳元,年度溢利为476.1万澳元,当期资产回报率为18.8%。且由于公司所处行业及良好的现金流优势,轻资产、无银行负债成为澳洲成峰高教集团的显著特征。

公司方面认为,澳洲成峰高教集团的护城河之一来自于强有力的领导团队,该团队具备高等教育的丰富经验并熟悉国际教育文化交流。对于未来发展规划,澳洲成峰高教集团相关人士指出,“学校并不会依赖于投入资本收购行业内同质学校以扩大收入和盈利,而是在未来会设置更多市场欢迎的高等教育课程,从目前的两所学院起步,未来沿着取得自我课程认证权和成立私立大学的方向发展,扩大校舍容量增收学生,保持高质量教育,建立和提升海外直接生源以减少中间招生成本,同时积极开展非学历企业管理培训,引入先技术和平台把传统教学模式转向数码化等,通过这些方式,保证集团的持续发展和教育产业的转型升级。”



首页质控 https://www.51trust.com/official/blzk.html