首页>>教育资讯 >>列表

有这四种表现的孩子,是缺乏安全感!父母要多加注意了

2021-09-14 15:25:39 字号:

安全感是什么呢?就是我们在生活中不会莫名的感到害怕。

孩子的安全感是由他所生长的环境决定的,家庭环境带给孩子的安全感尤为重要,孩子在这个家庭中是快乐的还是痛苦的,如果孩子生长在愉悦、快乐、充满爱的环境中,那么孩子就会有非常强烈的安全感,反之,会让孩子感到恐惧没有安全感。

下面我们就来看看缺乏安全感的孩子会有哪些表现。

一、过于依赖爸爸妈妈

孩子无论做什么事情,必须有爸爸或者妈妈在身旁陪着,只要家长离开一会儿,孩子就会非常紧张害怕哭闹,爸爸妈妈只能寸步不离的守着孩子。

二、容易和小朋友发生冲突

孩子在和小朋友玩耍交往时,稍有不顺心的事情就会和小朋友发生冲突,甚至用暴力去攻击小朋友,如果家长来制止,他便会将攻击对象转移到劝解的人身上或者哭闹。

三、爱吸吮大拇指

孩子含着手指吸吮有两方面的可能一方面是在某件事情上没能得到满足,另一方面就是缺乏安全感。

四、无法融入集体生活

孩子到了上幼儿园的年龄,在入园初期很多孩子都会有哭闹的表现,但是,如果已经过去一个星期甚至更长时间,爸爸妈妈每次送孩子上幼儿园还会哭闹不愿意去,爸爸妈妈就要找找原因了。

缺乏安全感对孩子的性格养成是非常不利的,孩子会变得多疑、脾气暴躁、叛逆等,这样的孩子很难融入到集体生活中,很难会有人愿意和他做朋友。

那么爸爸妈妈应该如何给孩子建立安全感呢?

父母要给孩子一个和谐宽松的家庭环境,让孩子时常感受到来自父母的爱,给孩子一个快乐、安全的童年。

爸爸妈妈尽量不要长期和孩子分开,多抽出时间和孩子一起玩耍,和孩子一起做做游戏。

爸爸妈妈有事情出去,一定要告诉孩子对孩子说一声再见,不要因为怕孩子哭闹就偷偷的离开,这样反而会让孩子没有安全感,因为他们不知道什么时候爸爸妈妈就会突然不见了。无论爸爸妈妈到哪去一定要告诉孩子,并且告诉孩子回来的时间。这样孩子就会知道爸爸妈妈只是短暂的离开还会回来的。


手性药物分离 http://www.chiral-se.com/list-26732.html