首页>>教育资讯 >>列表

早讯丨长城汽车SUV梦碎;当当CEO否认“海航洽谈收购当当网”

2021-09-15 11:23:16 字号:

大事件

铁总技术顾问:京张高铁将首次应用

27日消息,中国工程院院士、中国铁路总公司总经理特别技术顾问何华武表示,目前中国已在珠三角莞惠、佛肇两条时速200公里城际铁路开通了列车自动驾驶技术(ATO),时速300-350公里高铁自动驾驶技术在世界上尚属空白,这一技术将在京张高铁首次得到应用。

上交所积极助力住房租赁市场发展

近日,国内首单央企租赁住房REITs——保利租赁住房REITs经上交所审议通过。这是住房租赁市场的一个标志性事件,对楼市生态将产生深远影响,从而推动“房子是用来住的,不是用来炒的”发展趋势。

央行盛松成:当前房地产调控需谨防房企资金链风险

中国央行参事盛松成、同策房产咨询股份有限公司研究员宋红卫撰文称,建议政府和金融机构以房地产市场长效调控机制建立为契机,不断健全房地产市场的政策和制度,规范市场交易;金融机构作为房企融资的主要参与主体,应客观评估房企融资的风险,避免由业绩和利润引导下的碰触高压线的行为。

深交所:牢牢守住不发生系统性金融风险的底线

深交所召开党委扩大会议学习党的十九大会议精神:切实履行一线监管职责,提升风险管控能力,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,深化改革补短板,着力抓好对创新创业企业的服务,使更多创新型企业及时得到资本市场的支持,以促进多层次资本市场稳定健康发展,努力建成具有国际竞争力的多层次资本市场体系。

明星企业

SUV梦碎,前三季净利腰斩支柱车型或走下神坛

28日消息,随着支柱车型哈弗H6销量的大幅下滑,以SUV领导者自居的长城汽车日子越发艰难。财报显示,今年前三季长城汽车净利同比下降超六成,核心人才大量流失,过度依赖单一车型暴露短板。与此同时,国际投行也不看好长城汽车,高盛将其目标股价削减至5.72元

青米科技回应小米插线板自燃事件:怀疑文章引用假冒伪劣产品

青米科技表示,自己“对小米插线板近期的产品质量投诉进行了排查,未发现大规模的产品质量缺陷,没有产品召回事由”,“通过用户提交的火灾现场图片等材料,不排除用户违规使用其他电器、未按照电器使用说明书和用电安全规范的可能性”。其次,青米科技认为,“插线板铜带结构、材质、USB结构和插线板内部结构均与正品小米插线板有显著差异”,怀疑文章所引用的小米产品为假冒伪劣产品。

乐视网亏损扩大,三季度亏损超过前两季度的1.5倍

27日消息,乐视网发布2017年第三季度报告。报告显示,乐视网第三季度实现营业收入5.54亿元,同比下降91.76%,报告期内净亏损10.15亿元,同比下降586.49%。乐视网前三季度总营收为60.95亿元,同比下降63.67%,净亏损为16.52亿元,同比下降435.02%。值得一提的是,2017年上半年乐视网净亏损为6.37亿元,相比之下,三季度亏损超过前两季度的1.5倍。

CEO否认“洽谈收购当当网”传言

当当网CEO李国庆表示,有报道称有机构将以100亿元人民币收购当当,该消息不属实。基金寻找投资机会、与当当接触很正常,但当当并未签署任何协议。

:向304名员工授出7944.9万股奖励股份

27日消息,阿里影业发布公告称,董事会宣布,于2017年10月27日,公司根据股份奖励计划之条款向304名获选雇员授出7944.9万股奖励股份。

金杯汽车剥离整车制造业务

金杯汽车27日晚间公告,公司拟作价3.71千万元,将其直接和间接持有的金杯车辆100%股权转让给上市公司控股股东汽车资产公司。此举是为增强上市公司持续经营能力,上市公司拟剥离旗下亏损的整车业务资产,保留盈利能力较好的汽车零部件业务资产。

凯撒旅游前三季度实现归母净利3.4亿元,同比增长逾四成

凯撒旅游10月27日晚间发布公告称,公司前三季度实现营业收入62.40亿元,同比增长24.05%,归属上市公司股东净利润3.40亿元,同比增长44.12%;基本每股收益0.42元/股。第三季度,公司实现营业收入28.35亿元,同比增长16.78%,归属上市公司股东净利润2.05亿元,同比增长14.81%。

乐视网:梁军离职系个人原因,高飞等四人辞去乐视网副总经理

27日消息,乐视网发布公告称,梁军离职是因为个人原因。此外,高飞、张旻翚、蒋晓琳、杨永强也因个人原因将辞去乐视网副总经理职务,上述人员同时辞去在公司的其他职务,不再在乐视网担任任何职务。公告指出,在新的总经理到任之前,公司董事会代为履行总经理职责。公司董事会目前在积极寻找总经理候选人员中,会尽快选定并且按照法定程序尽快进行选举。

新华保险:前三季净利增5.3%证金减持

新华保险10月27日晚披露三季报,公司前三季营收为1155.61亿元,同比下降1.9%;净利为50.42亿元,同比增长5.3%。基本每股收益1.62元。股东方面,证金公司三季度减持2399万股,持股比例由二季末的3.36%下降至2.59%。

新车B2B服务平台卖好车正式对外免费开放仓储和物流管理系统

27日消息,新车B2B交易服务平台卖好车发布全国供应商网络,并宣布即日起,其仓储和物流等管理系统将免费对外开放。据悉,卖好车以秒车库、供车宝等一系列产品为载体,并正在不断向车源供应上游以及仓储物流环节进行业务完善,这是继供应链金融核心业务后,卖好车为解决中小经销商车源问题的再一次探索。目前,其已与一批能够提供稳定车源的经销商供应商形成联盟,承诺将提供百分百存在且可赔付的车源供应服务。

亚马逊CEO贝索斯再次超越盖茨,成为全球首富

27日消息,受亚马逊股价大幅上扬的推动,公司CEO杰夫·贝索斯在时隔三个月之后,再次超越微软联合创始人比尔·盖茨而成为全球首富。三季度财报超出预期,推动亚马逊股价在当地时间周五早上大幅上扬,使得公司CEO贝索斯的个人资产在一夜之间增加了近70亿美元,资产总额超过900亿美元。

融资新闻

平行线教育获8000万元A轮融资

27日消息,中小学教育机构平行线教育昨日宣布已完成8000万元A轮融资,由创新工场领投,景林投资、天图资本跟投,安可资本担任独家财务顾问。据介绍,本轮融资后,平行线会继续增加对产品研发的投入,并成立在线教育事业部,重点布局题库和作业等线上工具。

美班英语获青山资本数百万元天使轮融资

27日消息,据鲸媒体报道,美班英语昨日对外宣布获得青山资本数百万元天使轮融资。USclass美班英语是一个少儿英语在线教育平台,专注于为5-12岁小朋友提供美国外教在线少儿英语的互联网教育,采用固定美国外教、固定学习伙伴、固定学习时间以及在线小组互动学习模式教学。

大佬说

巴菲特:比特币是真正的泡沫,它无法创造价值

巴菲特于本月早些时候在奥马哈举行的年度答问会上谈到了比特币这个问题,他表示,比特币是“真正的泡沫”,“你无法给比特币一个估值,因为它不是能创造价值的资产。”


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/