首页>>教育资讯 >>列表

丈夫脾气不好,总对孩子吼,我该怎么办?

2021-11-29 14:42:03 字号:

我丈夫的脾气特别不好,只要孩子不合他的心意他就会朝孩子很大声音的说话,每当他朝孩子发脾气的时候,我也会提醒他让他不要这样,我也很知道他工作有压力。

可是就在昨天就因为一件很小的事情,他又开始控制不住自己的脾气了,基本上是半个月或者一个月就会发一次火,有的时候还会摔东西,看见孩子每次吓得都不敢说话,我很是心疼,要怎么做才能消除对孩子的影响呢?

作为一个负责任的妈妈,你首先想到的是如何在丈夫不改变的情况下,通过自己做点什么来保护孩子不受到伤害,对于这一点必须给你一个赞。

有这种态度的女人一般都是思想够成熟,不抱怨。

在接触了很多的家长之后,有很多的妈妈控诉自己的丈夫,脾气大~孩子还那么小~怎么能那样对孩子......balabala说一堆,完全的把自己置身事外。

从没有想过自己的责任在哪,她从来没有想过,丈夫是自己选择的,孩子也是自己决定带到这个世界上的,面对眼前出现的问题也是需要共同面对的。

回到我们的正题,一个经常会“爆炸”的爸爸对孩子的影响是不可估量的,这也和孩子的性格有很大的关系

如果孩子属于内向型,他可能会认为爸爸脾气和自己有很大的关系,产生一种自责愧疚感,长期就会压抑真实的自己,所以这个时候,你要做的就是了解丈夫发脾气的真实原因,然后告诉孩子这不是他的责任;

如果孩子是外向型,往往会因为爸爸的性格而产生愤怒暴躁等情绪,当然更多的情况是这两种状态交替出现。

在这个方面,妈妈你能做的就是给孩子传递一种积极正面的信息给孩子,但是妈妈却无法消除环境对孩子的影响!

再来就是和你丈夫做沟通,和孩子爸爸达成合作,管理好自己的情绪,爱你,爱孩子。

告诉孩子爸爸你的感受:“我都被你的大声吓到了,内心很不安,我希望你可以平心静气的对我们说话”告诉对方你的感受,而不是指责,只是说出你的感受,而不要牵扯他人,告诉对方你的期望,明明白白的说出来。

孩子爸爸也许有工作压力,你可以听他说,他的抱怨你不要附和,如果可以,你也可以提出中肯的建议,多激发他做的好的地方,赞美他对你的细致情意。

平时说话交谈注意措辞。把“你发火了”“你工作压力大”“你说话很大声”这些说法替换成“孩子喜欢你带他玩” “我喜欢你温柔的说话” “爸爸笑起来很亲和” “谢谢你给我买的礼物” “谢谢你分担家务,一家人很温馨”等等。

说自己期待的话,而不是说反话。

爸爸如果做的不对、不好,不要当着孩子的面说。爸爸需要威严。但私下里有必要沟通。

爸爸也可以私下里向孩子说明不对的地方,说出下次正确对待的方式,加强亲子沟通。


运输车辆管理 https://www.66yunlian.cn/yypd