首页>>教育资讯 >>列表

宝宝乱抓东西妈妈忧,不去抓东西妈妈也忧,这是怎么回事

2022-06-16 18:35:35 字号:

关于运动发展,宝宝五个月了,还不会主动伸手去够物,这正常吗?现在可以学坐了吗?宝宝乱抓东西妈妈忧,不去抓东西妈妈也忧,这是怎么回事?

我家宝宝四个半月了,现在还不会主动去抓东西这正常吗?还有,现在可以开始教宝宝练习短时间坐了吗?

手部精细动作发展好的宝宝三个月时就能够自己主动伸手去抓握东西,并且有时能够抓到东西。四个月时宝宝会主动伸手抓物,五个月的宝宝还没有主动伸手去抓东西的意识,那父母要用有趣的东西和玩具先吸引宝宝注意到眼前的东西,然后拉着他的小手去抓够。慢慢地宝宝就自己主动伸手想去够了。第一步宝宝要主动伸手去够,第二步才是要手眼协调把东西抓到手。

宝宝五个月左右时,如果俯卧时能用双手撑起整个上半身,或者妈妈拉着仰卧宝宝的双手把他拉起坐好,这个过程中宝宝的头能伸直,不会前后摇晃,说明宝宝的颈部真的是硬朗了,这时就可以教宝宝学习靠着东西坐了。如果宝宝还达不到这个水平,不要让宝宝提前练习坐。

靠坐,就是让宝宝靠着学坐靠垫或者用被子围成U型都可以,让宝宝靠着坐上片刻。每天练习几次,每次几分钟,不要让宝宝疲劳,慢慢地根据宝宝腰部肌肉的情况再逐渐延长时间。注意平时仍要宝宝多练习趴着,趴卧能练习脖子、胳膊、腰部等处肌肉的力量,腰部有力,到6个月时独坐就容易了。


qq企业号注册 https://qidian.qq.com/apply.html