首页>>家居生活 >>列表

怎样鉴别石膏制品的好坏-金九石膏

2020-05-17 20:13:32 字号:

首先要看图案花纹深浅

高质量的石膏装饰制品,图案花纹的凹凸应在0.8cm以上,且制作较为精细。这样,在安装完毕后,再经表面漆处理,依然能保持立体感,体现出艺术和美观性的装饰效果。如果石膏装饰制品的图案花纹较浅,安装刷漆后花纹就会模糊不清,令装饰效果大打折扣。

其次就是看制品厚薄

石膏是属于亲密性胶凝材料,石膏装饰制品必须达到相应的厚度,才能保证它的使用年限和在使用期内的完整和安全。相反如果石膏制品太薄,不仅安装过程中容易破碎,而且会影响使用年限,在安装过程中也会容易脱落。

再有要看表面光洁度

石膏上的图案花纹在安装刷漆时不能再进行磨砂处理。因此,对石膏制品表面光洁度的要求较高。表面越细腻、手感越光滑的石膏制品在安装后的艺术效果越好,而表面粗糙的石膏制品,刷漆后就会显得粗制滥造,没有美感。

最后看制品的颜色

高质量的石膏装饰制品不仅表面光滑、细腻,而且制品的颜色雪白、光亮。加上精雕细刻的工艺,使其具有很高的艺术价值。反之,低劣的石膏制品则看上去颜色灰暗、纹路不清。

还要提醒广大消费者,在购买石膏制品的过程中,不要一味的贪图便宜购买价格低的商品,价格低廉的商品虽然对用户比较具有吸引力,可是安装之后缺陷便会暴露,会影响安装之后的效果。相信只要做到以上几点,装修时挑选的石膏线一定会让您做出满意的效果。