首页>>家居生活 >>列表

杨晓辉:责任,让格林地板更美好-格林地板

2022-06-15 17:15:03 字号:

古有郑和率千军几下西洋友联四方,今有老杨携爱徒弃文下海打拼天下。老杨,杨晓辉,如今的格林地板董事长。早在1993年以前,他还是东南大学机械工程专业的一名教授,1993年之后,老杨成了一名下海的弄潮儿。就像刘欢那首《在路上》中唱的,那颗不安分的心点燃了老杨的创业激情。

十几年河东河西,杨晓辉从一名默默无闻的教师华丽转身到一位成功的家居品牌掌舵者,朋友好评如潮,行业有口皆碑。人们常说,不经历风雨怎能见彩虹?杨晓辉又有怎样的动人故事?我们是否能从他的身上找到自己的印迹和哲人的回归

横贯东西 我在路上

1993年杨晓辉下海到香港,一路跌跌撞撞。用杨晓辉的感叹来说,创业不容易,创业在东西方之间更不容易。历经文化的差异和风险的如影随形,杨晓辉确实练就了一身愈乱愈静,春风化雨的商经秘籍。1999年前后,杨晓辉开始涉足地板产业。他从欧洲进口原装德国地板并在在德国工厂OEM合作,今天的格林地板就来源于此。德国是整个欧洲和西方工业化最为成功的典型,德国品质至今仍然是全球工业翘楚。德国地板,尤其是强化地板为是全世界的鼻祖。多年来,杨晓辉领军的格林地板先后与欧洲的Witex Ag, Meister-Leisten, Egger E.F.P, Akzenta等几家世界知名地板品牌强强合作,如今的格林地板不管是在品质上还是品位上,都为全行业描绘了一副全新的冠军图景。杨晓辉经常开玩笑的说,中西医结合才叫珠联璧合,格林走到今天得益于始终不渝的学习各家之长,最终成就格林自己的品牌之魅。不少记者采访杨晓辉“格林成为行业学习的榜样有何感受”,他谦虚说道,格林还在路上,离成功太远。

铿锵品质 稳若磐石

一个品牌什么最重要?有人说人才,有人说资本,杨晓辉说品质最重要。他还特别对品质做了自己的诠释:品质=品德+质量。没有一颗善良的心,财富只能让人腐朽,企业越大反而容易滋生对“原本”的遗忘。任何事情都是人做的,一个好的氛围气场人人都可以做好事,格林地板就是一个真善美的道场,每个格林人都愉快并尽职的工作,这种美好通过产品再传递给每个消费者。

达成可持续的美好愿景,除了公司的人文环境,还需要制度保证以及与权威机构的通力合作。2006年,格林地板与国家人造板质量监督检测中心达成战略合作并共同承诺:从2006年开始,凡购买格林地板的消费者,如果对其购买的格林地板有任何质量方面的疑问,均可以与格林的工作人员一同取样封装,送往国家人造板质量监督检测中心检验;如检验出任何质量问题,检测费用由格林单方面承担,并邀请该消费者为格林地板永久质量监督员。

正是由于对自家产品的用心和信心,格林没有换来消费者提请的质检报告,换来的是众多消费者向亲朋好友的热情推荐。高于国家标准进行生产和服务是格林地板的取胜之道。杨晓辉说,严于细节必须从“娃娃抓起”,从原材料采购到物流配送,再到铺装售后,一贯的严谨负责成就了格林地板铿锵品质。

责任,让格林更美好

2010年,格林十一岁。曾经个头微瘦的杨晓辉如今已是发福,从体形到笑容,杨晓辉有点弥勒佛的味道。心宽体胖,心静致远。杨晓辉的善良历经商界风云之后依旧归于原位,佛心至存让他对格林的未来发展近乎收放自如。

是什么样的神灵一直护佑着格林?杨晓辉说是自己的心。其实每个人都会投机取巧,抢走捷径,但是一颗善良的心会为这种“聪明”内疚或纠缠。笔者同意老杨的说法,夸张的说,这完全符合犯罪心理学的原理。最重要的是,人性本善。

老杨说,家人、员工、经销商、消费者,每个人都是自己的福星,对福星负责,福星必然对你负责,道理很浅显,领悟却很深奥。

地板是家居产品,家不仅是我们的栖身之所,更是我们的心神伊甸园。用最干净的心做最善良的产品,人生会得意尽欢。这是格林的永恒追求。


女人性欲提升 www.yuchaosc.com