首页>>时尚资讯 >>列表

西南大学泰国文化教室揭幕仪式隆重举行

2021-01-12 00:51:23 字号:

  为庆祝泰中建交40周年暨泰国驻成都总领事馆成立10周年,4月16日中午13:30分,西南大学国际学院隆重举行了西南大学泰国文化教室揭幕仪式。

西南大学泰国文化教室揭幕仪式隆重举行

  泰王国驻成都总领事馆总领事郭梅特先生、泰王国驻成都总领事馆领事巴诺特先生、重庆市人民政府外事侨务办公室巡视员陈高山先生、重庆市人民政府外事侨务办公室领事处处长范青先生、重庆市教育委员会国际与合作交流处处长处长李世玉女士、重庆市教育委员会国际与合作交流处处长副处长李斌先生、重庆市盘谷银行总经理陈华东先生、西南大学校长张卫国教授、西南大学校长办公室杨文主任、西南大学国际与交流处王静处长、西南大学国际学院院长张发均院长、西南大学国际学院党总支书记兼副院长刘猛先生、西南大学国际学院张家政副院长出席了本次开幕式。

  泰王国驻成都总领事馆总领事郭梅特先生在热烈的掌声中上台致辞。郭梅特先生对西南大学建立泰国文化教室这一举措致以衷心地感谢。郭梅特先生表示,今年正值中泰建交40周年,也是泰王国诗琳通公主60华诞,泰王国驻成都总领事馆成立十周年,加上泰国文化教室的建立,可谓是四喜临门。这间泰国文化教室是中泰友谊的联系,更是中泰友谊的象征。郭梅特先生更向西南大学校领导建议,希望西南大学开设泰语专业,培养更多双语人才,促进中泰两国交流。由于4月16日适逢泰国的新年,郭梅特先生在最后衷心地祝福在场的每一位来宾身体健康,万事如意。

  随后,西南大学校长张卫国教授上台致辞。张卫国校长对泰王国驻成都总领事馆对西南大学的支持致以诚挚地感谢。张卫国校长表示,西南大学的留学生每年都呈递增的趋势,而泰国留学生则是最主要的外国留学生生源之一。泰国文化教室是展示泰国文化的良好平台,希望通过这一平台能够促进泰中友谊联系。最后,张卫国校长祝福泰中友谊地久天长。

  紧接着,泰王国驻成都总领事馆总领事郭梅特先生、西南大学校长张卫国教授、重庆市人民政府外事侨务办公室巡视员陈高山先生、重庆市教育委员会国际与合作交流处处长处长李世玉女士上台为揭幕仪式剪彩。剪彩仪式后,郭梅特先生和张卫国校长互相赠送了礼物。揭幕仪式的最后,在场嘉宾合影留念。

  揭幕仪式后,郭梅特先生接受了记者的采访。他说:“这是重庆市第一个泰国文化教室,希望这间教室能成为中泰交流的媒介,学生们能够通过这个教室了解泰国文化。泰国留学生是中泰交流的使者,我衷心地感谢他们为中泰友好付出的努力与贡献。”

  西南大学 文学院/谭诗韵供稿、供图

本文相关推荐