首页>>化工资讯 >>列表

环保限产逢地产景气 水泥大涨库容比处于历史低位

2021-09-15 12:28:56 字号:

  3月15日统计局发布的国民经济运行数据显示,2017年1-2月全国水泥产量2.4亿吨,同比微降0.4%;水泥均价315元/吨,同比大增32%。




  从水泥供给端来看,今年以来,环保治理强度增强,水泥行业错峰限产天数和范围增加,京津冀及周边地区错峰限产基本要到3月中旬结束,但由于环保压力持续,预计水泥产能无法得到充分释放。




  需求端亦表现良好,主要受益于下游房地产和基建投资高度景气。2017年1-2月,房地产开发投资、基建投资分别同比增长8.9%和21.3%,均超预期。作为水泥需求前瞻指标的房屋新开工面积增速也提升明显。此外,在地产销售增速持续高于投资增速的背景下,使得房地产开发商后续还存在补库存需求。目前全国水泥库容比为59.3%,处于历史低位,显示出后市价格还有上升的空间。




  上海证券通认为,伴随着水泥行业供给侧结构性改革推进以及需求向好,2016年水泥行业盈利能力已明显增强,预计未来将持续受益。在行业内11家已披露年报业绩预告的公司中,有7家公司有望实现业绩翻番或扭亏,而其余4家公司均有望在本期实现业绩扭亏。


平谷房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1