首页>>it资讯 >>列表

HTC:能否上演一出“王者归来”的好戏?

2021-02-22 14:51:11 字号:

  今年以来,智能手机圈竟然掀起了回归热、翻身热,比如昔日的手机巨头诺基亚时隔六年之后,借首款安卓智能机Nokia 6打响智能手机市场“回归战”的第一枪;5月下旬,日本经典手机品牌夏普宣布正式回归,这个全面屏手机的“鼻祖”,正全力准备新品再战江湖;小米手机第二季度出货量达2316万台,环比增长70%,打了一场漂亮的翻身仗。

HTC 系列手机

  而HTC,作为世界上第一款 Android 手机的开发商,曾经风靡全球,获赞无数。而然却也只是九年一梦,满目疮痍。

HTC 系列手机

  2017年,HTC也想凭借HTC U 11打一个翻身仗。

HTC U11

  今年5月HTC发布了最新旗舰机HTC U11, 凭借较为良心的配置与合理的价格, HTC U11备受用户和行业的关注,在拍照评分中更是以90分的成绩高高在上,所以销售量节节攀升也成为了必然。根据HTC最近公布的数据,HTC手机的销售收入在六月暴涨,达到了2.252亿美元(约合人民币15.3亿元),同比增长50%以上,这个收入也要高于之前HTC发布HTC 10时数据。如果HTC U11能保持住这样的势头,随着HTC产能的不断提升以及火爆的夏季市场,相信HTC最终实现触底反弹,实现智能手机业务的新转机。

HTC U11

  同时,HTC也有趁热大热之势。近日,外媒就曝光了一组HTC U12的渲染图,图中的HTC U12采用全面屏设计,而且还坚持了HTC一贯的对称时设计风格,正面顶部有双摄镜头,底部则是HTC的Logo。机身背面为全金属的材质,机身底配备JBL扬声器,音质非常不错。配置方面,HTC U12将采用5.7英寸的4K屏幕,前置双摄镜头为1600万像素,后置的双摄镜头为3400万像素,支持光学变焦。处理器方面则会直接使用高通的下一代旗舰处理器——骁龙845,配备6GB DDR4运存,拥有128GB的EMMC的海量存储。

HTC U12曝光图

  另外,有新闻消息显示,谷歌下一代旗舰机 Pixel 2手机,将再一次交由HTC代工,这将进一步提高HTC的营收表现。

谷歌Pixel 2渲染图

  种种利好消息,就看HTC能否实现趁热打铁,打好这一场翻身仗了。打得好,可以实现逆袭,尽可能挽回自家的智能手机业务;打得不好,那只能继续沉沦了,估计以后东山再起也难了。


手机魔域 https://ht.my.99.com/