首页>>it资讯 >>列表

手机照片不怕丢 联想新路由newifi三步完美备份

2022-06-15 09:42:57 字号:

  你也许会经常遇到这样尴尬的事情:手机相册有成百上千张照片,但总懒得备份,直到手机丢了或者坏了才追悔莫及;想要存储到云空间,又怕隐私泄露。其实,联想新路由newifi mini三步就可完美备份手机相册到本地,安全又高效。

  不过,目前该功能只适用于使用联想新路由安卓用户,阅读此教程前请确定已下载新路由APP并正常连接newifi mini网络,路由器已经外接U盘或移动硬盘并能正常读取。

图1:下载“相册备份”插件

  第一步:打开新路由APP,找到“扩展应用-全部应用”下载“相册备份”插件,下载完成后会出现在“已安装”里。

图2:进入相册备份应用

  第二步:点击“相册备份”进入应用页面,把开关按钮滑动到“开”,显示“只在已绑定的路由网络下进行”,进而可以进行“查看已备份相册”和“选择自动备份的相册”两项操作。

图3:开始相册备份和查看备份情况

  第三步:点击“选择自动备份的相册”,就可以将自己手机的相册备份到newifi mini的外接U盘或硬盘里了。备份完成后可进入“查看已备份相册”进行查看。

  把相册备份到自己家的硬盘里是不是更安心呢?既能防丢失、防泄漏,还可以随时查看,既解决了手机空间不够用的烦恼,又避免了狠心删照片的尴尬,一举多得。


扑克大师官网 http://ir.zhijingweilai.cn/