首页>>电脑资讯 >>列表

微软全新浏览器"Spartan"体验

2021-02-23 15:04:41 字号:

  Windows 10 Build 10041仍然没有出现微软的全新浏览器“Spartan”,不免令人失望,不过一方面,微软已经很明确地表示,Windows 10正式版将把Spartan作为默认浏览器,并在多数版本中彻底移除IE11,彰显了它的成熟和微软的自信,而另一方面,现在的预览版其实已经自带了试验版的Spartan,可以自己开启体验。

  乍一看,Spartan和现在流行的各种浏览器似乎大同小异,这也很容易理解,毕竟除非发生全新的革命,浏览器基本就是那个面貌了。

微软全新浏览器"Spartan"体验 三联

  而除了那些看不见的底层技术革新,Spartan最大的亮点其实来自数字助手Cortana(小娜)。这不但是她第一次走入桌面系统,也是第一次和浏览器如此紧密地结合在一起。

  各种数字、语音助手估计大家都见过,但是小娜真正做到了智能响应,紧紧伴随你的上网体验。不少评测人员体验后的感觉就是:最初会有点奇怪,而一旦熟悉了,就再也离不开了。

微软全新浏览器

  平常,小娜会隐藏在浏览器幕后,默默地注视着你,一旦发现有合适的信息,就会恰如其分地展示出来。

  比如说你正在网上看一篇文章,发现了不认识的单词或者地名,只需右键点击,小娜就会以侧边栏的方式显示相关资料,弹出动画也和Windows 8 Charm栏挺像的。

  当然你可以打开搜索引擎查找,但小娜能根据上下文环境知道你想要的到底是什么,比如你正在看的文章是关于美国总统的,那么搜索华盛顿,出来的就是乔治·华盛顿,而不是华盛顿州。

微软全新浏览器

  如果你正在浏览参观或者零售店的网站,小娜会自动出现在地址栏,告诉你她知道很多,点一下就会出现这家店的开业时间、菜单、评价、地图、照片等等。

微软全新浏览器

  实时查询有用信息更是小菜一碟,比如输入个天气、航班什么的。

微软全新浏览器

  如果浏览器崩溃了,小娜也会在重新打开后立刻恢复此前的样子。

微软全新浏览器

双桥租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang-shuangqiao/pg1bs2520es4680ba31ea58