首页>>校园资讯 >>列表

荆州职业技术学院组织召开领导班子交流研讨会

2020-05-22 19:24:20 字号:

中国高校之窗

根据《荆州职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,10月9日下午,荆州职业技术学院在图书馆五楼五会议室召开了领导班子集中学习交流研讨会。大家结合前段时间的学习,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性休养、廉洁自律等8个方面的情况开展交流。会议由党委书记陈飞主持,全体副县级及以上党员干部列席参加。

陈飞同志带头发言,他报告了个人通读规定篇目的进展情况,交流了学习体会。他认为,从学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,起步良好、进展顺利。在第一阶段的集中学习研讨中,所有的党员领导干部带头学,读原著、学原文、悟原理,一次次的集中学习、集中研讨,突出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。

他强调,学校党员干部特别是县处级以上领导干部,要以这次主题教育为契机,将“学习教育是头等大事”这一理念深植于心,坚持读原著、学原文、悟原理,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让心中这盏指引前进方向的领航灯更明亮,让守初心、担使命的思想根基更坚固。

他要求,下一阶段,我们要继续抓学习落实,继续开展调查研究,在学习贯穿始终的过程中,检视反思问题,抓好整改落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。要通过调查研究发现问题,直奔问题去、揪住问题改,发扬彻底的自我革命精神。要有刮骨疗伤的勇气,着眼查找自身问题和解决实际问题,把问题找实、把根源挖深,针对查摆出来的问题,立查立改、即知即改,列出清单、逐项整改,坚决防止查一套、改一套,防止搞纸上整改、虚假整改。

校长周文在发言中指出,开展主题教育,学习教育是基本内容,但学习的目的在于应用,不能学归学、做归做,必须知行合一、学以致用。开展主题教育,学习教育是基本内容,但学习的目的在于应用,不能学归学、做归做,必须知行合一、学以致用。他要求,党员干部要把学习研讨同研究解决学校改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,要在主题教育活动中把“干部不担当不作为专项整治”工作抓落实,要提高运用科学理论解决实际问题能力,切实把主题教育学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为激励党员干部勇于担当作为、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

与会学校党委班子成员均一一发言交流。集中交流研讨后,党委班子成员还就激励干部担当作为系列文件进行了再学习,并对分管领域或部门担当作为问题进行了调研分析。

中国高校之窗