首页>>校园资讯 >>列表

宣汉县庆云初级中学开展“珍爱生命、远离溺水”活动

2021-01-13 01:09:43 字号:

为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力, 4月25日,庆云中学开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育活动。

在早上升旗活动中,庆云中学分管安全领导李豪副书记作了防溺水安全教育。他用实际案例,分析学生溺水事故现状,给同学们介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救知识等,李书记还强调:安全第一,预防为主。在安全的问题上,不仅是防溺水,还有交通、用电、传染病、校园游戏等,都来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,必须要筑起思想、行为的安全长城,确保人人平安,构建和谐校园。

接下来各班开展了一次安全教育主题班会,班会结束时,各班学生签下预防溺水的承诺书。下午放学时,学校向每一位学生发了一封预防溺水的《告家长书》,这次安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。
国产a级毛片在线播放 www.whkpzg.com