首页>>校园资讯 >>列表

登封大冶镇二初中:小手拉大手 一起来节水(组图)

2021-02-02 19:34:30 字号:
教师向同学们介绍我国水资源的现状及保护水资源的意义 分享节水小窍门 节约用水 从我做起

  2012年3月22日是第二十届“世界水日”,今年的主题是“水与粮食安全”。为引导学生深入了解水资源短缺现象,提高学生“惜水、爱水、节水,从我做起”的意识,3月20日上午,登封市大冶镇第二初级中学政教处组织各班开展了一次以《节约用水,从我做起》的主题班会。

  班会上,班主任利用自学知识向学生介绍了“世界水日”的由来、水的重要性、中国水资源现状、水资源作用以及保护水资源的重要意义;同学们也根据自己身边的节水故事向同学们介绍了一些节水小窍门;七一班班长张浩鹏号召同学们在平时的生活中要学会节约每一滴水、节约每一度电、节约每一张纸,并将今天所学习的节水的方法教给自己的身边的人,通过“小手拉大手”,让大家一起加入到节约用水的活动中来。

  通过活动,使学生懂得了地球上水资源的有限,我们生活的每一滴水都来之不易,节约用水要从自己做起,时时处处注意节约用水,做一个节水小能手,为建设秀美家园贡献出自己的一份绵薄之力。

  (文/图:登封市大冶镇第二初级中学 赵朝阳)


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/mobile/