首页>>校园资讯 >>列表

内乡初中开展“反邪教”书法展评活动

2021-09-12 12:03:38 字号:
学生们欣赏书法作品 展出的部分学生作品

  近日,内乡初中举办了的反邪教书法作品展评活动。全校2000余名学生踊跃参加,择优选评出的200余幅作品在校园内展出。

  本次活动主题是“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”。 作品分为毛笔书法和硬笔书法两类,用醒目的语言揭批邪教本质和危害。如“抵御邪教健康成长” 、“邪教的本质是反人类反社会、反科学” 、“珍惜生命,不让眼睛混浊” 、“崇尚科学,破除迷信” 、“反对邪教,人人有责” 等。作品显示了学生对邪教的清醒认识和深恶痛绝,展示了积极向上的精神风貌。

  由美术老师和学生代表组成的评委团推选出了“优秀个人作品奖”和“优秀班级组织奖”,在全校通报表彰。

  据悉,展评活动旨在防止邪教组织对青少年的渗透,提高青少年识别邪教、抵制邪教,自觉远离邪教的能力。同时培养学生对书法艺术的兴趣,提高汉字书写水平。


北京市房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1