首页>>校园资讯 >>列表

南阳方城县四里店乡中心学校隆重召开2014—2015学年教育工作会

2022-06-23 16:18:49 字号:

  2014年10月11日上午9:00,在一曲悠扬的国歌声中,四里店乡2014——2015学年教育工作会隆重开幕,大会由四里店乡中心学校组织,中心学校副校长主持,全乡370多名教职工参加。会上介绍了新的教师水平评价标准、退休后住房公积金领取办法和办理医保程序,公布了2013-2014学年教学质量检测结果,对上一学年教学质量建设中表现突出的单位、个人进行表彰,先进代表作经验介绍,对上学年教学质量建设情况进行分析总结,传达《2014—2015学年质量建设工作方案》,毛校长总结部署。

  首先,该乡成人学校副校长郑建涛向大家介绍省人力资源和社会保障厅2014年8月28日印发的《河南省中小学(幼儿园)教师水平评价标准》。

  接着,中心学校工会主席介绍退休后住房公积金领取办法和办理医保程序,并宣读《2014年春期末全乡小学教学质量监测各科成绩位居前三名名单》,举行颁奖仪式;2014年春期全县教学质量监测中,质量总评成绩位居全县乡镇初中前三名的七年级历史学科组、七年级政治学科组、七年级生物学科组,每组奖励现金500元,授予该学科组“四里店乡中学先进学科组”称号。

  2014年春期全乡小学教学质量监测中,学校总评成绩位居全乡中心小学第一名的第四中心小学,奖励校长现金500元; 2014年春期全乡小学教学质量监测中,学校总评成绩位居全乡简小第一名的郭沟小学、第二名小景庄小学、第三名小店小学,分别奖励校长现金500元;以上学校分别授予“质量建设先进单位”称号。

  2014年春期全乡小学教学质量监测中,班级单科成绩位居全乡第一名的任课教师,每人奖励现金300元,授予“四里店乡教学能手”称号;他们是语文学科的任攀、陈照省、孔德阳、齐岩、姬地、王允;数学学科的耿金转、刘金盈、陈国山、季世超、景小辉、李静;英语学科的周韵、郑佳雨、王钰文。2014年春期全乡小学教学质量监测中,班级单科成绩位居全乡第二名的任课教师每人奖励现金200元,第三名的任课教师每人奖励现金100元。

  在2014年春期全乡小学教学质量监测中,班级总评成绩位居全乡阶段前二名的是一年级前坪、郭沟;二年级郭沟、四小;三年级四小三(1)班、三小;四年级三小四(2)班、四小四(2)班;五年级一小五(1)班、一小五(3)班;六年级一小六(1)班、一小六(3)班。以上班级班主任耿金转、刘金松、陈照省、张东阳、马申星、刘冬冬、周韵、杨兆菲、蒋阳阳、郭春丽、王允、户明召等十二位同志授予“四里店乡模范班主任”称号。

  根据乡2013-2014学年教学管理工作量化考评方案,授予以第一初级中学、第一中心小学、小店小学、第二中心小学、街村小学、第三中心小学、小景庄小学、干沟小学、第四中心小学、前坪小学10所学校“教学管理先进单位”称号。

  颁奖仪式结束之后,第四中心小学校长代表“质量建设先进单位”作经验介绍;第一中心小学教师王允代表“教学能手”作经验介绍;中心学校副主任郑延成对上学年教学质量建设情况进行总结分析;中心学校副书记郑建军传达《四里店乡2014—2015学年中小学质量建设工作实施方案》。最后,中心学校校长毛玉东对上学年的工作进行总结,并对新学年的工作进行详细部署。

  上午11:30,整个会议圆满成功,气氛和谐,其乐融融。这次会议是工作总结会,也是工作动员部署会。回顾总结了该乡上学年的经验和成绩以及工作中存在的问题,并对下一学年的工作作了部署安排,进一步统一思想,理清思路,夯实责任,确保新学年各项教育教学工作的全面完成,推进教育质量建设再上一个新台阶。


热搜榜 https://www.resobang.cn/