首页>>趣闻趣事 >>列表

艾滋病的病原体已在人群中传播了100年

2022-06-15 16:33:51 字号:

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能,因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。

从首次发现艾滋病例到现在,人类与艾滋病的抗争整整走过了30多个年头。艾滋病是一种综合病症,预计全世界已有2500万人死于这种疾病。其实,据最新研究,艾滋病的病原体可能已在人群中传播100年。但为什么人类花了那么长的时间才发现它呢?

1981年6月,洛杉矶的医生报告了一种非同寻常的肺炎,这种肺炎是在5个年轻的男同性恋者身上发现的,他们病发前身体都很健康。两年以后,这种导致他们免疫缺陷的病因被诊断为一种攻击白细胞的逆转录病毒,后来被称为人类免疫缺陷病毒(HIV)。

艾滋病

以上就是艾滋病的病原体已在人群中传播了100年的全部内容。更多,请关注频道!
老街新百盛公司 http://www.xbs508.com