首页>>趣闻趣事 >>列表

彭加木到底有没有死?彭加木失踪真相,传言进行秘密研究

2022-06-22 13:19:51 字号:

神秘的罗布泊大家一定都听说过,围绕着罗布泊的几大谜团一直令人费解,其中彭加木失踪事件最为神秘,几年前在失踪地附近找到的干尸也并不是他的。很多人一直都在寻找彭加木失踪真相2013,网上也有各种版本。其实,彭加木根本没有死……

彭加木失踪事件

彭加木,1979年任新疆科学院副院长,他先后15次到新疆进行科学考察,3次进入巴音郭楞蒙古自治州罗布泊进行探险,1980年6月17日不幸在罗布泊失踪。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

发现彭加木失踪的那一天,是1980年6月17日下午1时。司机王万轩到车里取衣服时,在一本彭加木从不离身的地图册里,发现了一张纸条,看后不由大吃一惊:“我往东去找水井。彭。六月十七日十时三十。”至此,再也没有彭加木的消息。

在此后的多次搜寻行动中,也一直没有彭加木的踪影与消息。直到2005年冬季,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所董治宝研究员在罗布泊地区进行科学考察时,在一沙窝处意外发现一具男性干尸,而这具干尸所在的位置距离彭加木失踪地点西南方向不足20公里,处于沙漠腹地。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

且被发现的干尸遗体的各种特征中,身高、穿着、首饰都与彭加木失踪那天的样子一模一样,很多人都认为,那一定就是已失踪25年的彭加木的尸体了。可之后在进行了DNA鉴定后,却发现,根本就不是彭加木本人!于是直到现在,时隔36年了,彭加木失踪真相2013一直都没有一个确切的答案。

其实,彭加木根本就没有死,他伪造了自己的失踪与死亡,进行着一项秘密研究。

彭加木失踪真相2013 彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

众所周知,彭加木的失踪地在神秘的罗布泊,而关于罗布泊,一直都围绕这很多谜团,丧失事件、双鱼玉佩事件……等等很多,都已经不为人们所知了,因为这些事件都会造成民众的极度恐慌,所以国家不得不封锁消息。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

而彭加木的失踪,也是因为这样。彭加木是个生物科学家,并不是地质考察者,他参与罗布泊的考察,并不是单纯的和对外公布的目的一样。而是为了一项神秘的研究,在失踪前,他找到了一个重大发现,可是不能对任何人透漏,属于最高的国家机密。于是为了隐瞒身份,他制造了自己的失踪事件,并伪造了一具尸体,此后一直隐姓埋名进行着这项秘密研究。而这秘密研究,就得和罗布泊的双鱼玉佩扯上关系了。

罗布泊双鱼玉佩

双鱼玉佩事件可以说是中国建国以来最神秘的事件,然而相关资料却少之又少,与消息被封锁的说法相比,双鱼玉佩本身就是一件未被揭开的古老秘事,所以无解的可能性远远大于消息被封锁的可能性。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情,据说当时罗布泊发现了一个古城遗址,一些青年想去淘些古物,后来不知那里发生了什么事情,那些青年死的死,疯的疯。据说那些疯者看起来像是鬼上身,但又不是。那些疯者行为异常活跃,最后全都筋疲力尽而死,验尸后发现他们身上有未知毒素、胃中残留未知植物,就是因为食用了此植物才使那些幸存者发疯。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

这些疯者脚部已经磨烂,也就是说他们毫无知觉。更令人震惊的是,他们带回来了一些拓片和一些古代装饰品的碎片还有一块玉镰),当时已经开始进行了一些调查,但不够充分。然后文革爆发,国家行政机构实际处于瘫痪状态,此事就搁置了。文革结束后,军方首先提出继续调查(所以彭加木综合考察队的队员组成其实是很微妙的,主要成员是军队里的一些人,还有很多方面的专家,包括民间的专家,大家可以猜到是什么人。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

但最大疑点是文革之前那些去淘古物的青年的出事原因,而又在其胃中发现未知植物,军方将此事故断定为未知生化事故,其实是为了培养特种部队),所以最后选定为彭加木领队,罗布泊之行的主要任务就是调查古城遗址、事故源头、采集植物标本。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

此时只是一个单项调查项目,国家并没有成立专门机构的计划。但是,出人意料的是调查的结果有些匪夷所思,古城遗址找到了,事故竟然再次发生。

他们去了哪里?遇到过什么?这是在当时就列为绝密级的东西,去的时候是大队人马,回来的人却没有几个,这其中还有一人受了重伤,彭加木同志突然失踪只是一个个案而已,之所以被重视是因为一起失踪的还有那神秘的植物标本!

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

有罗布泊的牧人报告发现出现这种情况:天气发生异常,地表环境有短时间的重大变化,随即又会恢复原状。虽然彭加木的考察队出现了严重事故,但是也有了重大发现——他们找到了一个基本保持完整的工程设施(很难形容这个设施),设施里有大量设备,大部分都失效了(或者到目前为止还不知道如何使用),个别设备的功能被甄别出来了,其中最重要的发现就是——双鱼玉佩。

彭加木失踪真相2013,彭加木没有死(进行秘密研究)

之所以叫做双鱼玉佩,不是因为外形,而是因为研究人员在实验室里初次发现它灵异的功能时,是用一条鱼做实验的时候,玉佩突然启动,一条完全相同的鱼被复制出来!为什么彭加木失踪了?不是这个人找不到了,而是出现了两个彭加木!在此情况下只能对外宣布彭加木失踪。


超薄岩板品牌 http://www.marshal-ceramics.com/