首页>>女性话题 >>列表

家用烘干机故障应该如何办

2020-05-16 19:53:32 字号:

'微软雅黑','sans-serif'">烘干机发生故障是一件比较麻烦的事情,因为烘干机毕竟是大功率电器,修理起来比较麻烦。在修理前,先用看、听、闻、测四种方法来找出故障原因,然后结合理论知识进行修理。

'微软雅黑','sans-serif'">

'微软雅黑','sans-serif'">第一,使用视觉判断。仔细观察烘干机外表面,尤其是各仪表读数,看是否正常,如正常,继续看各主要零部件的连接处,是否出现松脱的情况,进而看各接合处密封面的泄漏情况,并根据情况进行修理。

'微软雅黑','sans-serif'">第二,使用听觉判断。听觉判断也是一种辅助性的故障判断方法,主要是听一听烘干机运行过程中发出的声音,如声音过大,表明零部件之间摩擦过大或电机发生故障,需进行修理。

'微软雅黑','sans-serif'">第三,使用嗅觉判断。用鼻子闻一闻烘干机的气味,如有异味,找出异味的来源,并排查故障,根据情况修理好。如果异味是因为污垢积聚太多所致,及时去除污垢。

'微软雅黑','sans-serif'">第四,使用触觉判断。利用手碰触烘干机,感觉来自烘干机各部件及电机的温度是否正常,同时确定烘干机整体的连接状况和振动的情况。