首页>>女性话题 >>列表

熬夜如何避免眼袋 热敷还是冷敷

2020-05-19 20:42:11 字号:

熬夜,这是很多人都是经历过的,但是只要一熬夜,整个人的脸都是变了的,熬夜如何避免眼袋?熬夜眼袋是冷敷还是热敷:

熬夜如何避免眼袋:

1、睡前认真清洁眼圈,可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。

2、维生素A和B2对于眼睛非常好,可以有效预防眼袋,日常生活中可以多摄取此类营养物质。比如,胡萝卜,豆类,马铃薯就含有丰富的此类维生素。

3、使用指腹对眼部周围的皮肤进行按压,每一个位置按压5秒钟就可以了,总共重复三次,有效消除眼袋。

熬夜眼袋热敷还是冷敷:

冷敷热敷交替效果更佳。

熬夜后冷敷可以消除眼袋、减轻眼部浮肿,热敷活血化瘀,减轻眼部疲劳,减轻黑眼圈。其实熬夜用热敷和冷敷都可以有效缓解眼袋的情况。而冷敷热敷交替敷眼消除眼袋效果更好,先热敷2—3分钟,再冷敷2—3分钟,利用热胀冷缩来快速消除眼袋。

如果只想选择一种敷法,应根据个人情况来选择,建议熬夜后睡觉前用热敷,让眼睛周围的血液循环加速,从根本上解决眼袋出现的条件,而冷敷则是在熬夜后起床的时候使用。

熬夜避免眼袋的方法还是要掌握,要注意熬夜眼袋是需要冷热交替敷的。