首页>>女性话题 >>列表

护唇膏可以补妆吗 涂口红要补妆吗

2020-05-22 20:44:17 字号:

很多人嘴唇是很容易干的,尤其是冬夏季节的时候,那么护唇膏可以补妆吗?涂口红要补妆吗

护唇膏可以补妆吗 :

可以的。

在想要补妆的的区域涂上护唇膏,然后将唇膏油分别擦拭干净,就能将想要补妆的部分修饰好。但要注意不要使用薄荷味道的哦,以免刺激眼睛。同时,一只有颜色的护唇膏还可以化整个妆容哦,具体方法如下:

1、先用大的眼影扫沾上少量唇膏,印在眼窝上;然后再用较小的眼影扫慢慢把颜色推开。假如不想有眼折位置有卡粉的情况出现,就可以用少许碎粉在眼皮上定妆。之后,再用同一个较细的眼影扫,轻轻把唇膏扫在眼下位置,当成下眼影。另外,你也可以利用啡色的唇线笔在下眼位置画上内眼线,令眼睛更有神。

2、先把少量的妆前乳和唇彩在手上混合,然后在脸颊颧骨位置轻轻推开,便可以有胭脂的效果。假如单独使用哑致质感的唇彩会比较难推,但加入了带珠光的Base,就可以较易控制,效果亦会更自然。

3、先涂上厚厚一层护唇膏打底,再拿出纸巾把唇上的油份印走。喜欢的话,可以用遮瑕膏轻轻扫在唇部周边,可以让唇部轮廓更突出。之后,就可以涂上自己喜欢颜色的唇膏,整个妆容便完成了。

涂口红要补妆吗:

一般就是看脸上的妆的情况,如果MM单指嘴部,因为说话喝水吃东西的原因,嘴部是经常需要补妆的,不过一般再办公司也不怎么补,要出门了,补一下,一般就是用YSL的明彩笔补嘴角的妆,然后涂个唇膏+唇彩。次数不一定的,因为总是要喝水的嘛,鼻翼或者眼睛我关注的比较多,去洗手间的时候就照一下,发现需要补了就赶快补好,就可以了。

好了,小伙伴知道护唇膏是可以补妆哦。