首页>>女性话题 >>列表

眼线笔有几种 怎么挑选

2021-10-02 15:10:04 字号:

很多人都是化不好眼线的,尤其是新手的时候,更是难以掌控,那眼线笔有几种?怎么挑选

眼线笔有几种 :

眼线笔,是一类彩妆产品,用来加深和突出眼部的彩妆效果,使眼睛看上去大而有神。外形类似铅笔。可使用特制的卷笔刀或小刀去除多余的木质部分,也可改善笔头的粗细。

眼线笔的分类

1、乳液眼线笔:表现力强,着色后不易脱落,描画线条也较为流畅。但因为其笔尖的粗细受到限制,画出的线条粗细不易变化,所以使用这种类型的眼线笔,应准备一套可以更换的笔尖,这样,既能描绘细致、流畅的线条,也可描绘较粗的柔和线条。

2、铅笔型眼线笔:使用、携带都很方便,价格较低,是一般工薪女性的随身携带之物。但它的表现力较弱,着色后较易脱落,适宜于短时间着妆时使用。在工作和日常生活中,它是随时补妆的工具之一。因为这种类型的眼线笔着色淡雅、柔和,可以反复描绘,所以很适合初学绘眼线者。

眼线笔怎么挑选:

1、不要买一款和你眼睛的颜色一样的眼影。只有有了对比,才会让你的眼睛看起来更有神采。

2、检查眼影的颜色“抹出来”与“看上去”的颜色是否一致。劣质的眼影往往看似色泽饱满,抹出来却轻描淡写,这种眼影妆效不持久,并会在双眼皮开合处留下难看的“粉痕”。

3、在挑选眼影颜色之前,先将该品牌的任何几款眼影颜色抹在手背打底,试着用自己现有的眼线笔往上画,最好能轻易上色,不会打滑,否则该品牌的眼影你可以不必考虑。

4、眼线笔(液)的颜色应比眼影颜色更深一号,深棕,深灰色比较适合东方女性的琥珀色眼珠,黑色的也可以尝试,但注意描画时不要过于粗浓。

5、防水眼线笔一般比传统眼线笔容易上色,又不容易糊开。眼线液笔头的出水量要易控制,这样才能画出稳定清晰的眼线。

好了,小伙伴知道眼线笔有几种了吧。


北京租房 https://www.c21.com.cn/