首页>>文化资讯 >>列表

印度洋岛上的“乌兰牧骑”

2020-05-22 20:22:29 字号:

  5月9日,为庆祝中毛建交45周年,天津艺术团访问罗德里格岛,在马拉巴尔体育馆为罗岛民众带来一台视听盛宴。罗德里格岛地区议会副议长李赛特、艺术与文化委员会会长爱德华、罗岛华人社团领袖王·守、中国驻毛使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群,艺术团团长朱义海等与千名罗岛民众一同出席了活动。

松雁群参赞与罗德里格岛地区议会文化与艺术委员会会长爱德华女士会谈

  罗德里格岛位于毛里求斯岛以东560公里的印度洋中部,因交通及岛内设施落后,鲜有艺术团体造访。天津艺术团一行克服困难,发扬“乌兰牧骑”精神,为岛上民众奉献了一场高水平的文艺演出,受到了当地民众的热烈欢迎。表演当晚,体育馆看台上座无虚席,艺术团为观众们带去了武术、杂技、民乐等表演。霍元甲文武学校的功夫小子们更是将正宗的中国功夫带给了罗岛民众,艺惊四座。高难度杂技《肩上芭蕾》让观众大饱眼福。当晚,当地演员也加入到演出之中,带来了热情洋溢的塞卡舞蹈和克里奥歌曲。

武术《精武神韵》

杂技《双人柔术》

  访演期间,松雁群还分别与罗岛文化委员会、华人社团联合会-中山协会举行了工作会谈。毛里求斯中国文化中心将在罗岛积极推动开展汉语、武术和舞蹈等项目培训。