首页>>文化资讯 >>列表

法国人使用屏幕的多样化选择

2021-01-13 15:08:24 字号:

  法国人擅用屏幕,电视、智能手机、平板电脑或是台式电脑,已成为法国人生活中必不可少的内容。据Médiamétrie咨询公司调查报告显示,四分之三法国人认为生活中不能缺少这些科技产品。法国人收看电视和录像节目所使用的屏幕类型多样,54%受访者认为电视因其屏幕尺寸、影像质量和娱乐功能仍是最理想的收看方式,台式电脑位居第二,三分之一网民在电脑上看电视,而使用手机和平板电脑看电视的比例分别为6%和4%。

  调查显示,97%的法国人继续直接通过电视机观看电视节目。Médiamétrie咨询公司媒体行为部经理认为,“这是合乎逻辑的,电视适合集体观看,毕竟很多重要节目适合全家人一起分享。”三分之二的法国人每周至少一次在看电视的同时观看其他屏幕。其中17%通过电脑实时观看电视直播,25%的平板电脑用户在平板电脑上观看大量电视节目,12%的智能手机使用者不满足于只下载节目录像而是观看电视直播。这种现象毫无疑问将刺激电视节目消费,同时也意味着今后电视节目的跨媒介传播趋势,即从一个屏幕传向另一个屏幕。在不具备看电视条件的情况下,用户很自然地通过其他类型的屏幕观看电视节目。

  研究显示,法国人逐渐习惯于将各种屏幕混合使用、优势互补,如三分之一的法国人联通电脑和电视机,在电视机的大屏幕上观看录像和照片。此外,法国人越来越倾向于分阶段使用各类屏幕,如他们在不固定的外部环境中先从智能手机上观看喜爱的电视连续剧,回到家即打开电视机继续欣赏,而后往往通过平板电脑(移动到另一个房间休息)看完节目。法国人更多选择通过计算机和平板电脑进行电视回看,这两个终端所占消费额为70%,手机消费仅占10%。


阿马 http://www.amadrama.cn