首页>>文化资讯 >>列表

驻英使馆公参出席纪念莎士比亚诞辰451周年庆祝活动

2021-02-21 14:59:05 字号:

  4月25日,纪念莎士比亚诞辰451周年庆祝活动在莎士比亚的故乡英国斯特拉特福举办,中国驻英国大使馆公使衔文化参赞项晓炜应邀出席。

  当天,斯特拉特福市政厅组织了盛大的游行和午餐会。出席上述活动之后,项晓炜公参与英国皇家莎士比亚剧团董事会主席奈吉尔·休吉、执行总监凯瑟琳·梅伦和艺术总监格里高利·多兰举行了工作会谈。

工作会谈现场

驻英公参与莎士比亚剧团负责人合影

  在英国政府的资助下,皇家莎士比亚剧团计划把莎士比亚的全部作品翻译成中文剧本;同时还将翻译14部中国戏剧作品并在英国演出。

  会谈期间,该剧团负责人通报了该翻译项目的最新进展情况及该剧团的工作计划,项晓炜公参与剧团负责人就下一步如何推进该项目进行了商谈。

  会谈结束后,项晓炜公参向皇家莎士比亚剧团赠送了《朱生豪译莎士比亚戏剧手稿》《汤显祖戏剧全集(英文版)》和《临川四梦》等书籍。


嘉定租房信息 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/jiading/pg1