首页>>文化资讯 >>列表

烟台市2017年企业文化建设主抓五个“强化”

2021-09-15 15:03:23 字号:
会议现场
烟台市企业文化学会会长曲进胜作工作报告

  胶东在线2月27日讯 2月22日,烟台市企业文化学会2017年工作会议,在滨海广场亚朵酒店隆重召开。会议推选典型企业杰瑞集团、正海集团、中节能万润公司作了企业文化建设的经验交流;宣读、下发了“万华杯首届烟台企业文化案例展评活动”文件通知;总结了烟台市企业文化学会2016年度的工作,对2017年的工作进行了部署。

  与会者包括学会会员企业代表、友好商会代表,市政府有关部门负责人,学会的顾问专家及部分媒体代表,共70余人。三个典型企业各具特色的发言受到普遍欢迎。其中,中节能万润重点介绍了对《关于推进“十三五”期间烟台市企业文化建设的实施意见》的贯彻落实情况,通过“僵化、优化、同化”三个手段解决文化理念的落地问题;杰瑞强调打造真诚、透明、健康、与时俱进的企业文化,以奋斗者为本,在企业内部建设企业文化的“绿洲”;正海则从“核心理念+行为规范+实践做法”三方面阐述集团企业文化战略,做好人本文化,凝心聚力打造员工的归属感。

中节能万润公司发言
杰瑞集团发言
正海集团发言

  学会会长曲进胜在工作报告中,总结了2016年学会一班人围绕“企业文化建设推进年”,如何提升素质、积极作为、强化服务、发挥应有作用的做法和成效,也深刻地剖析了存在的问题与不足。并重点提出:2017年要实现企业文化建设的“点上突破、面上提升、转型发展”,切实抓好五个“强化”:强化企业转型、学会转向的工作力度;强化《关于推进“十三五”期间烟台市企业文化建设的实施意见》的贯彻实施力度;强化为企业服务的力度;强化与企业的沟通协调力度;强化学会与企业领导班子的能力建设力度。学会将邀请专家与企业家共同探讨,建立重点课题,发掘成功样本,使“文化自信”与“自信文化”、“文化管理”与“管理文化”在认识上有新的提升,在实践中有新的作为。加快学会上水平,充分发挥桥梁与纽带作用,着力为企业办实事、办好事,开拓进取,努力开创全市企业文化建设新局面。


超大型工业吊扇 http://www.macfen.cn/list-18-1.html