首页>>音乐资讯 >>列表

“巅峰之夜”开演在即 跨界之作备受瞩目

2021-02-23 15:12:46 字号:

  谭盾先生、中国国家交响乐团、反光镜乐队、杭盖乐队、宋冬野,仅把这些名字放在一起,就足以构成音乐界的华丽诗篇。

  2015红牛新能量音乐计划巅峰之夜音乐会就让这个音乐构想变为现实。这场跨界的音乐会即将于2016年1月9日在人民大会堂举办,囊括了上述所有艺术家,并采用国内外罕见的“古典与民谣、新音乐碰撞”的演奏形式,将成为轰动音乐界的一大盛事。

  从《九歌》到《武侠三部曲》,再到《女书》、《风与鸟的私语》,始终坚持追求音乐极致、创新与融合,谭盾先生被誉为“一代音乐鬼才”。多变的风格,多元的内涵,非常规的音像手段、音乐剧场以及混搭音乐的独特性,造就了谭盾先生在音乐界的重要地位。因为坚持创新的音乐理念,他的音乐才与众不同。

  与谭盾先生同台竞”乐“的三种音乐风格的代表同样来历不凡。其中,第二次在人民大会堂演出的反光镜乐队是当今中国市场上新生代音乐的代表。此前他们就在人民大会堂带来环保励志歌曲《还我蔚蓝》,这次别开生面的演出形式,对于他们来说,具有更重要的意义。而作为中国音乐界一个独特文化符号的杭盖乐队,他们的音乐源于传统蒙古音乐,更贴近中国自身的音乐根源。民谣的出现更是添加了年轻元素,宋冬野向人们展现了他不受束缚的一面,淋漓尽致地展现最真实的生活。这三种截然不同的音乐风格与谭盾先生的创意和整合力的结合,让所有乐迷充满期待。

  “巅峰之夜”音乐会对反光镜、杭盖、宋冬野来说,是极其难得的体验;对谭盾来说,是极具挑战的冒险,将如此多元的音乐汇聚在一起,音乐会上的一切都需要谭盾先生稳妥有度地进行总体协调和把控。

  谭盾先生将在音乐创新形式的基础之上,加入他对新音乐、音乐人和乐队的理解,将其与古典音乐融合。而如何找寻不同品类音乐的共鸣点,打造出全新的音乐作品,将是谭盾回答这一道“跨界考题”中最出彩的部分。

  继上一年度的“红牛新能量音乐计划——巅峰之夜“演唱会开启中国摇滚乐的新纪元,此次2015红牛新能量音乐计划巅峰之夜音乐会将再次打破固有音乐形式,古典与新音乐、民谣相得益彰,红牛和飞行者音乐珠联璧合,赢得了行业、品牌商、乐迷等各方的热烈期待。


北京个人租房网 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/c13250/pg1