首页>>音乐资讯 >>列表

武汉金秋演出季亮点纷呈

2022-06-23 16:27:41 字号:
记者今日从武汉演出公司获悉,武汉剧院“2007金秋演出季”暨“庆祝琴台大剧院开业”系列演出活动将于九月与江城观众见面。届时,来自全世界多个国家的著名演出团队将轮番登场,五大精彩亮点将点燃八艺节前夕我市市民文化生活的新风尚。

 精彩亮点之一:

 原汁原味的百老汇音乐剧《42街》将于11月3日至8日在武汉剧院连演八场。该剧不但作为此次中国第八届艺术节的开幕演出而受到各界关注,同时也是第一部正式登陆江城的原版美国百老汇音乐剧。

 值得注意的是,除了剧目本身的引入之外,全球最大的音乐剧制作公司美国尼德兰德环球娱乐公司与北京东方百老汇国际剧院管理公司还将携手武汉演出公司将全世界最先进的剧院管理体系引入到武汉剧院。届时,观众们除了观赏精彩的演出之外,还将零距离体验美国百老汇的特色服务。

 精彩亮点之二:  由中国东方歌舞团带来的大型歌舞专场《英风秒姿》,将作为琴台大剧院的揭幕首演于9月15日至18日隆重上演。

 此次东方歌舞团派出了150人的超豪华阵容,舞台道具就占去了十个十米长的集装箱货车。除了能够观赏到代表国内顶尖歌舞水准的各位艺术家们的倾情演出外,亲身感受全新修建的琴台大剧院,对每一位武汉市民来说,也是一件相当值得期待且自豪的事情。

 精彩亮点之三:

 来自遥远异国的维也纳施特劳斯舞蹈团在结束在上海等多个城市的巡演之后,也将于九月来到武汉,为江城市民带来一场独具风格的《足尖上的圆舞曲之夜》。将舞蹈与脍炙人口的施特劳斯圆舞曲相结合,让观众感受维也纳新年音乐会精彩的舞蹈版。

 精彩亮点之四:

 中国民乐十大名家是由中央民族乐团各声部首席组成,包括中国二胡大师于红梅;中国琶大师吴玉霞;中国笛子大师王次恒;首席笙演奏家朱家明等。今年的中秋之夜,他们将齐聚武汉剧院,共同奏响《中秋赏月音乐会》。 精彩亮点之五:

 十一黄金周前夕,上海芭蕾舞团还将倾情上演红色经典芭蕾剧目《白毛女》。芭蕾舞剧《白毛女》至今已上演了1500多场,是目前国内最具有影响力的舞剧之一,也是中国国内演出场次最多的芭蕾舞剧。此次上芭的来访将有多位世界芭蕾舞大赛的金奖获得者参与表演,将为江城芭蕾舞爱好者重温这部经典艺术作品提供了一次绝好的机会。


今日新鲜事 https://www.jinrixinxianshi.top/